Hoje recebemos uma amiga queridissíma, ela e seu filhote vieram comer founde conosco...
Foi uma noite deliciosa, tanto quanto chocolate... rsrsrsrs
Já fiz várias receitas de founde. A que mais gostei até agora foi essa.
- Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite em barra
- 100g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de conhaque (Opcional)
- frutas picadas ( banana, morango, kiwi, uva )
- marshmallow
Pique o chocolate e coloque em uma panela do fundo grosso leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter o chocolate, junte o creme de leite e conhaque e retire do fogo, misture delicadamente e leve ao "coquelon" (panela de fondue) de barro ou de vidro (a minha é de aluminio e da certo) com a chapa difusora de calor que existe em algumas marcas de aparelho.
Para o Fondue de chocolate, dê preferência a aparelhos com chama à vela. (Aquece mais devagar)Sirva com frutas cortadas e dispostas nas tigelinhas.
As frutas são da estação, mas a fondue também pode ser servida com wafles cortados em pedaços ou pão de mel (mas não para sobremesa, apenas quando for servida individualmente).
Pronto, agora é só se deliciar...
Nenhum comentário:
Postar um comentário