Páginas

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Founde!? Nesse frio vai muito bem!!!

Hoje recebemos uma amiga queridissíma, ela e seu filhote vieram comer founde conosco...

Foi uma noite deliciosa, tanto quanto chocolate... rsrsrsrs

Já fiz várias receitas de founde. A que mais gostei até agora foi essa.



  • Ingredientes
  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de conhaque (Opcional)
  • frutas picadas ( banana, morango, kiwi, uva )
  • marshmallow   

Pique o chocolate e coloque em uma panela do fundo grosso leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter o chocolate, junte o creme de leite  e conhaque e retire do fogo, misture delicadamente e leve ao "coquelon" (panela de fondue) de barro ou de vidro (a minha é de aluminio e da certo) com a chapa difusora de calor que existe em algumas marcas de aparelho.

Para o Fondue de chocolate, dê preferência a aparelhos com chama à vela. (Aquece mais devagar)Sirva com frutas cortadas e dispostas nas tigelinhas.

As frutas são da estação, mas a fondue também pode ser servida com wafles cortados em pedaços ou pão de mel (mas não para sobremesa, apenas quando for servida individualmente).

Pronto, agora é só se deliciar...

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário